111律師 智慧財產法組 、司法特考三等書記官,高點法律遠近馳名 【應屆上榜】選擇高點!,蘇台大(許景翔),韓台大(康皓智),易台大(陳奕廷),黎台大(黃博彥),黃韻如 中正財法畢,法律國考考試心得,高點有一套!
瀏覽器新版本通知前往更新開啟網頁
蘇台大(許景翔)韓台大(康皓智)易台大(陳奕廷)黎台大(黃博彥)1.當初選擇高點的原因:
初次詢問時,中正班的姐姐非常熱心的和我們介紹課程,傾聽我的訴求並建議適合的函授,詢問時感受很好,也知道高點的師資一直都很有口碑。

2.最推薦班內的輔考資源:
修法/考情講座、法觀人/判解集

3.感謝的老師及其教學特色:
律師法律考科共有16科其實很多,如何在有限的時間把每科準備好是關鍵。
大多都是靠函授所附的講義和書籍,上課專心聽、課後確實複習。
我覺得高點的師資整體上非常優秀,每個老師都教的都很淺顯易懂,並且都會談到立法理由,讓我本來覺得困難的東西一下就被拆解成很簡單易懂的各個要素。

公司法的周台大:
老師的聲音很有氣質,語氣的抑揚頓挫總讓我能從頭到尾都認真聽講,不會分心,公司法的重點全都有講到,即使是小科,仍能讓我安心的做好準備。
刑訴的黎台大:
老師上課的節奏比較快,因此在同樣一堂課的時間內,老師能講到的爭點和題目也多了更多!老半 講解非常有體系和邏輯,我同樣也很喜歡讀老師的書《刑事訴訟法上》、《刑事訴訟法下》、《刑事訴訟法實戰解題書》,因為除了易懂,更是滿滿的精華和考試重點。雖然加起來滿厚的,但裡面全是大大小小重要的爭點和學說、實務的精華,我覺得只要把這兩本書讀熟,搭配解題書熟悉題目的類型,對於考試一定會有很大的幫助。
刑法的易台大:
老師上課幽默風趣、講解相當仔細,上課總會帶到立法理由和被批判的原因,以及舉生活中的小事情為例,即使沒有基礎的人一定也能聽得懂,最重要的是老師完全不吝於在課堂提出批判、分享自己的想法,讓我在記憶背誦及解題上很有幫助。此外老師也常常和我們分享他執業的心得,上課起來是輕鬆開心又有滿滿的知識量!也很喜歡老師出的書《刑法總則》、《考點式刑法實務選擇一本通》,對考試十分有用。
民法的蘇台大:
老師上課步調慢,但是仍把民法複雜龐大的體系教的十分透徹,很喜歡老師重視我們的思考過程,以及提出實務上的不合理之處,加深我作答的深度。民法的體系、實務見解和爭點都很龐大複雜,但老師重視邏輯和思考的過程,深入淺出,並且將重點都編入講義中,只要認真聽課且確實複習講義和爭點書,便有助於民法考科的答題。
行政法/韓台大
課程搭配著講義。老師在進入課程前會先說明各個單元的架構,課程中則提出關於行政法的各個爭點,詳細講解理由,培養我們的爭點意識。此外,老師上課時常分享自身經驗並鼓勵學生,讓我在備考期多了很多希望和輕鬆感。

4.想給考生鼓勵的話:
考試就是很多的努力加上一些些的運氣,運氣雖比重不高,仍是不可或缺的要因素。
上榜仍然不是一個完全可控的事情,因此,我們能做的只有專心準備以及有一個健庍 樂觀的心態,當準備得很累的時候,記得多一些娛樂消遣,國考是個長期抗戰,休息可以使我們走的更好更久,開心樂觀更可以讓我們迎向接下來的挑戰!
也期許各個考生們能夠找到最適合自己的備考步調,往自己的夢想慢慢邁進。尼采曾經說過:殺不死我的,會使我更強大。希望大家別被輕易擊倒,有一天一定能成功! 在高點高上的輔考下大家都能趕快上岸~選函授課程,上班之餘也能考到狀元!